Я знаю, что эта тема поднималась 100500 раз, но никаких внятных ответов я так и не нашел. Как снижение урона от разных источников работает совместно? Все ответы сводятся к тому, что никто кроме разработчиков этого не знает. А возможно, не знают и разработчики,— не факт, что они сами способны разобраться в том, что они накодили.
Есть предположение, что нужно просто всё перемножать. Например, 10% от одного источника и 10% от другого дадут 0,9*0,9=0,81, то есть 19%. Но то, как действует карта льва противоречит этому. Она уменьшает урон существенно сильнее, чем если бы просто давала множитель. Похоже, что нужно именно складывать процентные пункты. По крайней мере, что-то там точно складывается, а не перемножается.
Итак, урон уменьшают строй, пассивки саппортов, карты, банально защита по неизвестной формуле. И еще на каком-то этапе есть кап в 90%(?). В связи с этим возникает вопрос, когда у танка активируется умение, снижающее урон на 60%, не упирается ли уже снижение урона в этот кап? Будет ли в это время какой-либо эффект от навыков «страж» или «снижение урона» из магического круга? С другой стороны, если проценты от них с чем-то складываются, эффект от них может быть существенно сильнее, когда умение танка не активно. Без понимания, как всё работает, невозможно сделать сознательный выбор между «стражем», «снижением урона» и «здоровьем».
Можно, конечно, всё перепробовать и посмотреть как оно работает, но зачем мне тратить осколки души, если уже есть люди, которые это сделали и всё проверили.